基督教会网,基督教新闻资讯、灵修平台

当前位置:首页 > 教会新闻 > 国内教会 > 正文

重庆市基督教两会四届三次全委会召开

2017-01-07 14:32:46   来源:   评论:0 点击:

 2017年1月3-4日,重庆市基督教两会召开了第四届三次全委会,市基督教三自爱国运动委员会主席许伦胜牧师作了《工作报告》。来自全市基层教

 2017年1月3-4日,重庆市基督教两会召开了第四届三次全委会,市基督教三自爱国运动委员会主席许伦胜牧师作了《工作报告》。来自全市基层教会共57位委员参加了会议,会议期间就基督教中国化如何从神学思想的建设推动进行了两次分组讨论。

  许伦胜牧师《工作报告》中,分别以一个中心(学习),两个抓手(神学思想建设、教会健康发展),三个建设(人才、组织、牧养),四个推动(基层教会事工、团结堂外工作,对外交往宣传、团结堂外工作、渝东北片区工作),五个服务(义工培训、堂点建设、库区后扶、服务社会、书刊及自养)对2016年的工作进行了总结,同时提出了存在的问题与挑战;从“制订事工工作维度”、“加强深化学习力度”,“强化牧养事工深度”、“增强教牧使命高度”、“深挖堂点事工精度”、“拓展禾场工作宽度”、“完善人才培养制度”和“优化社会服务广度”等八个方面,对全市教会在2017年的工作进行了计划;最后,许伦胜牧师滿怀激情地对每位委员说:“我们已迈开新一年工作的脚步,我们已开启新一年事奉的路程,我们已怀揣新一年心中的梦想,仰望为我们信心创始成终的主耶稣,不断在他里头生根建造,建设好一个神和人都喜爱的重庆教会,与中国梦同行!”

  全委会激励全体委员要融合中华优秀传统文化的学习,认真研读圣经,大胆探索基督教的神学思想建设,为基督教中国化的前行之路绽放出新的成果,也提出了新一年的工作希望。

相关热词搜索:基督教 重庆市

上一篇:福建省福州市基督教两会举行迎春座谈会
下一篇:包头市基督教两会第六届二次常委扩大会议