基督教会网,基督教新闻资讯、灵修平台

当前位置:首页 > 灵修美文 > 尔道自建 > 正文

20170420末期的预言

2017-04-20 10:45:23   来源:   评论:0 点击:

第二十日  末期的预言作者:潘仕楷马太福音廿四1-14 1 耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。2 耶稣对他们说:你

第二十日  末期的预言
作者:潘仕楷

马太福音廿四1-14 

1.      耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。
2.      耶稣对他们说:你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。
3.      耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?
4.      耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
5.      因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。
6.      你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。
7.      民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。
8.      这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。
9.      那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。
10.  那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;
11.  且有好些假先知起来,迷惑多人。
12.  只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。
13.  惟有忍耐到底的,必然得救。
14.  这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
神对人的审判,与末世的来临,很多人都很想知道当中的详情。对于基督徒,我们知道这是将来我们最终的救恩成就,也因此对这末世的预言非常重视,并且热切地期待。
 
在这段经文的上文之中,耶稣基督刚完结了祂对耶路撒冷的领袖们的控诉,也为耶路撒冷的凄凉前境而哀叹。现在,在祂正带领门徒离开圣殿时,很清楚地向他们预告圣殿将会再一次被拆毁。这预言引起了门徒对于这事,与及世界的终末审判将会在何时发生的问题。
 
在耶稣基督的回答之中,没有清楚解答时间的问题,而在下文之中,也只是将一些一般性的灾难作为末日的预兆。祂的首要关注,是叫门徒谨慎,免得被迷惑。从这里开始,耶稣多次地提醒门徒需要谨慎,表明这是一个考验的时间。
 
现代社会是一个真假难分的世界,假产品,假消息,随处皆有。就算是真确的消息,我们也不容易断定这些消息所代表的真正意义。过去有不少的人,按着刚发生的重大灾难性事件,解释为耶稣基督即将很快就要来到的兆头。虽然这些事从第一世纪至廿一世纪已不断地发生,但仍然有人因不谨慎而被迷惑。
耶稣基督指出,会有很多人冒祂的名而来,迷惑众人。他们打着宗教的旗号,所传扬的只是他们分党结派的信息。我们需要在这末世的时代,警醒谨守,以致不被迷惑,能将真理与谬误分别出来。
 
耶稣基督对门徒另一个重要的提醒,就是这些灾难性的事情,虽然是末世的预兆,但它们的发生并不表示末期已经到了。耶稣指出这些事是必须有的,但末期还没有到。祂在下文更指出,福音必须先被传遍天下,向万民作见证,然后末期才来到。
 
我们不知道主再来的日期时间,每次灾难的发生,只是提醒我们这末世更加的逼近,而不是指明一个末世来临的时刻。因此,我们应该将焦点放在我们可以肯定认知的事上。耶稣基督告诉我们,在神的旨意之中,福音是关乎万民的,这福音的见证也因此有必要被传到万民之中。我们应该因为末世的临近,更努力地去完成主所托付的使命。
 
每次这些预兆的发生,是提醒我们仍然有机会,也让更多人面对世界终结的挑战,预备他们的心来接受福音。
 
思想:面对不同类型的末世预兆,我们需要儆醒谨守,免得被谬误的道理迷惑,也求神让我们恒心地遵行主的使命,忠心地作福音的见证。

相关热词搜索:预言

上一篇:20170419假冒为善的有祸了
下一篇:20170421不知道的日子、时辰